Статьи о KOFULSO

Часть 1. Области применения Kofulso

Универсальный трубопровод KOFULSO

 

Области применения трубопровода:

  • В системах хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопления,  теплого пола, теплых стен, обвязки котельных, подключения счетчиков для воды,  производства теплообменников и смесительных узлов.

 

  • В качестве системы трубопроводов внутреннего газораспределения, а  также как гибкая газовая подводка для соединения со стационарными газовыми  магистралями широкого спектра потребителей газа, таких как: газовые плиты,  водонагревательные колонки, газовые котлы, мини печи и пр.

 

  • Трубопровод для горюче-смазочных материалов (для ГСМ применяются специальные  масло-бензостойкие уплотнители)

 

  • Герметичный металлорукав для прокладки электропроводки,  компьютерных сетей и пр. коммуникаций.

 

  • В системах автоматического пожаротушения (В качестве гибких  подводок для монтажа автоматических систем водяного и пенного  пожаротушения) 
  • В системах кондиционирования и вентиляции.

              

 Преимуществами гибкой трубы из нержавеющей стали  являются:

  1. Длительность эксплуатации. Гибкая труба из высоколегированной нержавейки с латунными фитингами не имеет ограничений по срокам службы. Длительность срока службы уплотнительных колец  составляет не меньше 30 лет.
  2. Гофрированная труба Kofulsoустойчива к механическим воздействиям, как внутренним, так и внешним, выдерживает гидроудары.  Является пластичной и жесткой конструкцией одновременно.
  3. Труба гофрированная Kofulsoлегко поддается различным сгибаниям без использования каких-либо приспособлений. При этом не нарушается проходное сечение, в металле трубы не возникают механические напряжения и микротрещины.
  4. Трубы Kofulso не подвержены коррозии, поскольку изготовлены из полированной высоколегированной стальной ленты. На полированной поверхности не собирается конденсат, другие осадочные материалы. Такой трубопровод является высокоэкологичным.
  5. Гофрированная труба из нержавеющей стали в зимнее время  хорошо поддается «разморозке»,  нормально отогревается без нежелательных последствий.
  6. При монтаже трубопроводов для питьевой воды не нужна специальная очистка труб. «Чистый» трубопровод сразу после установки готов к эксплуатации. Для труб с холодной водой имеется внешнее полиэтиленовое покрытие, снижающее количество конденсата на охлажденной  трубе.
  7. Гофрированные трубопроводы не нуждаются в дополнительном наблюдении после монтажа. Это позволяет использовать трубыдля  бани, трубы для бассейна, прокладывать в бетонных стяжках, настенных штробах.
  8. Под воздействием температуртруба гофрированная Kofulsoв состоянии самостоятельно компенсировать линейные сжатия и  расширения. Ей не требуются специальные меры для компенсации линейных деформаций.
  9. Гофротруба просто идеальна для монтажа «теплых стен» и  «теплого пола». Благодаря ее повышенной теплоотдаче легко может  заменить газовые трубы и радиаторы в квартире.
  10. Отлично подходит для монтажа в подвалах. Не боится плесени, грызунов, грибка, низких температур.
  11. Удобство, легкость и простота монтажа. Возможна установка в стесненных условиях, но с высоким качеством, быстро и надежно. При этом никакой специальный инструмент не требуется.
  12. Гибкость трубопровода позволяет выполнять  монтажные работы сложных трасс  с минимальным числом фитингов.